Receitas


Abobrinha Recheada com Carne e Aveia



Ingredientes

Recheio

·         Quanto baste de sal
·         Quanto baste de pimenta síria
·         1 colher (sopa) de hortelã picada
·         4 colheres (sopa) de aveia em flocos
·         100 g de patinho moído
·         1 unidade de cebola ralada
·         2 colheres (sopa) de azeite
·          
Molho

·         2 colheres (sopa) de azeite
·         1 xícara (chá) de molho de tomate (de preferência feito em casa)
·         2 colheres (sopa) de salsinha picada
·         Quanto baste de sal


      Modo de preparar

      Limpe e lave as abobrinhas sob água corrente. Retire seu miolo com um cortador, tendo muito cuidado para não furá-las. Coloque-as em uma tigela juntamente com o alho amassado e cubra com água fria. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Para o recheio, coloque o azeite de oliva em uma panela e deixe aquecer um pouco. Junte a cebola e refogue-a, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Em seguida, adicione a carne moída, a hortelã, o sal e a pimenta síria. Refogue-os, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até secar o excesso de líquidos. Acrescente a aveia em flocos, misture e deixe por mais 2 minutos. Retire. Recheie as abobrinhas com essa mistura e tampe-as com um pedaço de pão. Reserve.

Para o molho, coloque em uma panela o azeite de oliva, o molho de tomate de seu gosto, a salsinha e o sal. Leve ao fogo e, assim que começar a levantar fervura, coloque as abobrinhas. Adicione 1 xícara (chá) de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos até que fiquem macias e o molho encorpado. Retire. Sirva bem quente.


Congelamento

Resfrie, coloque em embalagem de plástico rígido ou descartável de alumínio, tampe, etiquete e congele. Para descongelar, coloque em geladeira por 4 horas e aqueça no forno. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário