Abobrinha Recheada com
Carne e Aveia
Ingredientes
Recheio
· Quanto baste de sal
· Quanto baste de pimenta síria
· 1 colher (sopa) de hortelã picada
· 4 colheres (sopa) de aveia em
flocos
· 100 g de patinho moído
· 1 unidade de cebola ralada
· 2 colheres (sopa) de azeite
·
Molho
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 xícara (chá) de molho de tomate
(de preferência feito em casa)
· 2 colheres (sopa) de salsinha
picada
· Quanto baste de sal
Modo de preparar
Limpe e lave
as abobrinhas sob água corrente. Retire seu miolo com um cortador, tendo muito
cuidado para não furá-las. Coloque-as em uma tigela juntamente com o alho
amassado e cubra com água fria. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar
gosto por 15 minutos.
Para o recheio, coloque o azeite de oliva em uma panela e deixe aquecer
um pouco. Junte a cebola e refogue-a, mexendo de vez em quando, até dourar
levemente. Em seguida, adicione a carne moída, a hortelã, o sal e a pimenta
síria. Refogue-os, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até secar o
excesso de líquidos. Acrescente a aveia em flocos, misture e deixe por mais 2
minutos. Retire. Recheie as abobrinhas com essa mistura e tampe-as com um
pedaço de pão. Reserve.
Para o molho, coloque em uma panela o azeite de oliva, o molho de tomate
de seu gosto, a salsinha e o sal. Leve ao fogo e,
assim que começar a levantar fervura, coloque as abobrinhas. Adicione 1 xícara
(chá) de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos até que fiquem
macias e o molho encorpado. Retire. Sirva bem quente.
Congelamento
Resfrie, coloque em embalagem de plástico rígido ou descartável de
alumínio, tampe, etiquete e congele. Para descongelar, coloque em geladeira por
4 horas e aqueça no forno. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário