Dúvidas do Grupo Vida Leve esclarecidas pela nutricionista Paula
a) Sal marinho X Sal refinado:
O teor de sódio é semelhante nos dois tipos de sal, porém o sal refinado é adicionado de iodo. O sal marinho não é refinado, portanto preserva os nutrientes e possui iodo numa quantidade um pouco menor. A Anvisa pretende diminuir a quantidade de iodo do sal refinado, pois o iodo pode estar associado ao aumento de problemas na tireóidite de Hashimoto.
b) Frutas secas:
Por não ter água, a quantidade de açúcar/carboidrato nestas frutas é mais concentrada. Portanto, pessoas com diabetes ou glicemia elevadas não devem comer frutas secas, preferindo as frutas não secas, pois têm fibras, água e carboidrato.
c) Conservas:
O único vilão no uso de alimentos em conservas é o sódio que existe nesses alimentos. O sódio aumenta a pressão arterial e se você não possui problemas com a pressão, pode usá-los com moderação. Um alimento que pode ser usado nas saladas para dar um gostinho a mais é a mostarda, que não tem muitas calorias.
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